O que trato na Nutrição?


O que eu trato em meu consultório de Joinville?

  1. Pacientes saudáveis que desejam receber orientações nutricionais para se alimentar de forma mais saudável e ter hábitos de vida mais salutares.
  2. Pacientes com história familiar de doenças que possuem forte correlação com a alimentação e desejam adotar uma alimentação preventiva.
  3. Pacientes acima do peso: Sobrepeso (IMC >24,9-29.9) e Obesidade (>IMC 30) – Crianças acima de 10 anos, adultos e idosos.
  4. Pacientes com Sarcopenia: baixa quantidade de músculo e perda da força muscular.
  5. Pacientes com Baixo Peso ou insatisfeitos com a própria magreza.
  6. Acompanhamento pré e pós-cirurgia bariátrica.
  7. Praticantes de atividade física ou modalidade esportiva que desejam melhorar a performance ou ter mudança na composição corporal (ganhar massa magra).
  8. Pacientes que buscam abordagem comportamental no tratamento da obesidade.
  9. Pacientes vegetarianos, veganos, ovolactovegetarianos, crudivoristas, reducitarianos.
  10. Aspectos nutricionais das seguintes doenças: ansiedade; depressão; insônia; transtorno bipolar, síndrome do pânico. Nesses casos, obrigatoriamente o psiquiatra faz a parte dele e eu busco déficits nutricionais que possam estar interferindo no agravamento da doença e no equilíbrio dos neurotransmissores.
  11. Aspectos nutricionais da cefaléia/enxaqueca.
  12. Plano alimentar para pacientes com pré-diabetes ou Diabetes mellitus tipo 2 e tipo 1.
  13. Dislipidemias: hipercolesterolemia (aumento do colesterol) e hipertrigliceridemia (aumento dos triglicérides).
  14. Gordura no fígado (esteatose hepática)
  15. Síndrome mettabólica
  16. Aspectos nutricionais da Acne.
  17. Aspectos nutricionais da Rosácea.
  18. Queda de cabelo com componente Nutricional.
  19. Unhas quebradiças com componente nutricional.
  20. Intolerância à lactose.
  21. Intolerância à frutose.
  22. Intolerância à rafinose.
  23. Intolerâncias à sacarose.
  24. Intolerância à Histamina.
  25. Gases intestinais, distensão abdominal, estufamento, empachamento e digestão lentificada.
  26. Doença celíaca: aspectos nutricionais
  27. Sensibilidade não-celíaca ao glúten.
  28. Doença de Crohn e Retocolite ulcerativa: aspectos nutricionais
  29. Doença diverticular do cólon e diverticulite: aspectos nutricionais
  30. Constipação intestinal (intestino preso): aspectos nutricionais
  31. Diarreia crônica: aspectos nutricionais
  32. Dispepsias correlacionadas à ingestão de alimentos específicos (má digestão).
  33. Orientações nutricionais para portadores de Gastrite e esofagite.
  34. Alterações da Permeabilidade intestinal (leaky Gut).
  35. Disbiose intestinal: aspectos nutricionais
  36. Síndrome de Supercrescimento bacteriano do intestino delgado (SIBO): aspectos nutricionais
  37. Supercrescimento fúngico (SIFO): aspectos nutricionais
  38. Síndrome do intestino irritável: aspectos nutricionais
  39. Dores musculares e Fibromialgia: aspectos nutricionais
  40. Artrose e artrite reumatóide: aspectos nutricionais
  41. Orientações nutricionais para Hipertensos (Dieta DASH).
  42. Orientações nutricionais em Hiperuricemia (aumento do ácido úrico), Gota.
  43. Orientações nutricionais em Litíase renal (cálculo renal).
  44. Orientações nutricionais em Transtorno de déficit de atenção com hiperatividade.
  45. Orientações nutricionais em pacientes com osteoporose, osteopenia.
  46. Orientações nutricionais para portadores das seguintes doenças autoimunes: Lúpus eritematoso sistêmico, Hipotireoidismo/tireoidite de hashimoto, Psoríase, Vitiligo, Espondilite anquilosante.
  47. Orientações nutricionais para pessoas vivendo com HIV.
  48. Orientações Nutricionais para pacientes com Zumbido, Vertigem

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