Quem sou eu


Eu me chamo Daniele Junkes, sou nutricionista em Joinville, formada pela IELUSC (2023) e sou apadrinhada pelo Dr. Frederico Lobo (médico Nutrólogo em Joinville).

Nasci em Massaranduba/SC, filha de agricultores, cresci em uma cidade pequena. Já no começo do ensino médio decidi que queria ser Nutricionista!

No terceiro ano da faculdade fui selecionada para monitoria do Laboratório de Técnica e Dietética da Faculdade Ielusc, onde agreguei muitas experiências voltadas à gastronomia e aos cuidados com a higiene e manipulação dos alimentos. Ainda no mesmo ano fui chamada para estagiar na Secretaria de Educação do Município de Joinville, na área de Nutrição Escolar, onde me apaixonei pela educação alimentar para crianças!

Nas fases finais da graduação passei pelos estágios curriculares, onde tive experiência clínica no hospital municipal São José e na Maternidade Darci Vargas, além de atendimentos sociais na clínica escola da faculdade, atendendo desde crianças a idosos com diversas condições de saúde.

No último ano da faculdade prestei prova para concursos e seletivos como forma de treinamento, mas antes mesmo da colação de grau fui aprovada em uma delas! Na qual atuo hoje como nutricionista da alimentação escolar municipal, que é umas das áreas da nutrição que divide meu coração com a nutrição clínica!

Busquei ser uma acadêmica muito atuante, e acredito que por esse motivo, em minha colação de grau fui homenageada pelo Conselho Regional de Nutrição (CRN 10), com uma placa de honra ao mérito acadêmico, por ter obtido a melhor média acadêmica!

Sempre gostei muito do estudo das patologias e do impacto da nutrição na prevenção e tratamento de cada doença e foi neste intuito que escolhi meu tema para o TCC na qual busquei elaborar um sorvete terapêutico com alimentos funcionais para pacientes oncológicos e o resultado foi maravilhoso em muitos aspectos, me mostrando mais uma vez o impacto do nutricionista que se baseia na ciência, em evidências e no atendimento humanizado, que serão os meus pilares para o atendimento nutricional.

Nos próximos anos pretendo me especializar na nutrição clínica, além de estar em constante capacitação voltada às patologias, alergias e intolerâncias, análise de exames bioquímicos, antropometria entre outros assuntos que vierem a ser necessários para melhor atender cada um dos meus paciente.

Daniele Junkes – Nutricionista CRN 10 – 11829P

© Desenvolvido por Lyon Systems.

WhatsApp chat